Variasi Resep Membuat Agar-Agar

Resep membuat agar-agar sebenarnya sangat mudah, yang penting tepat takaran air dan gula. Kemudian dibentukmenggunakan cetakan puding agar-agar. Membuatnya sesuai selera, bisa ditambah santan, pisang, nangka atau roti untuk menambah cita rasa dan  daya tarik. Variasi resep membuat agar-agar dengan dasar yang sama tapi hasil sesuai selera.

Bahan dasar agar-agar
1 bungkus agar-agar (atau sesuai kebutuhan)
50 gram gula pasir
500 ml air/3-4 gelas air

Langkah dasar membuat
1. Panaskan air sampai mendidih
2. Masukan agar dan gula dalam air mendidih 5 menit
3. Siapkan wadah/cetakan sesuai selera, tuangkan tunggu sampai dingin

Menambah variasi puding agar-agar

Agar-agar santan
3 santan + 1 gelas air didihkan pada langkah pertama, bisa tambahkan 1st garam dan vanili, kemudian lanjut langkah kedua

Agar pisang
  • Kukuslah pisang sampai agak matang, jika sudah agak dingin kupas kulitnya, potong-potong.
  • Setengah bagian pisang susun dalam sebuah cetakan agar atau langsung dicampur.


Agar-agar warna - warni
  • Bahan dan lankah sama, siapkan sejumlah agar-agar sesuai warna yang akan dipadukan
  • Masak agar setiap warna sendiri-sendiri, masak pada waktu yang berbeda
  • Tuangkan pada wadah bergantian, jeda waktu 15-20 menit supaya tidak tercampur

Agar-agar spesial anak
Untuk menambah kenikmatan campurkan susu cair kental 100 ml.

Nah silahkan pilih variasi resep agar-agar yang sangat mudah dibuat untuk hidangan kelurga,acara atausajian lebaran. 

0 Response to "Variasi Resep Membuat Agar-Agar"

Poskan Komentar